Extinción de Cocinas
Se trata de un sistema automático con activación a través del sprinklers para campanas de cocinas industriales que cumple con el Código Técnico de la Edificación en la Sección SI 4 (Detección, control y extinción del Incendio).
FUNCIONAMIENTO:
El agente extintor se libera cuando el fusible térmico alcanza una temperatura de 93ºC. El componente acuoso permite una extinción rápida y una inmediata refrigeración de la zona, mientras que el espumógeno crea una capa uniforme que evita la reactivación del fuego.
VENTAJAS:
Este sistema ofrece una respuesta muy rápida.
Es autónomo, no precisa de fluído eléctrico y está activado las 24 horas del día.
Es un sistema 100% automático, por lo que no requiere la presencia de personal.
Tamaño reducido y de bajo coste. Requiere de una instalación muy simple respecto a otro productos del mercado.
Los componentes del sistema son totalmente inocuos en presencia humana y su contaminación medioambiental nula por utilizarse como materias primas el nitrógeno, el agua y espuma biodegradable con Ph neutro. Asimismo es un producto de fácil limpieza.
Al trabajar a baja presión (entre 11 y 15 bares) se reduce el riesgo en su manipulación, puesta en servicio y fugas.
COMPOSICIÓN DEL SISTEMA:
Extintor con recipiente de inox y agente extintor IC-6-espuma o IC-9-espuma.
Soporte de sujeción de extintor para pared
Latiguillo flexible de conexión
Válvula antiretorno
Machón de ½”
Machón reducido
NOTA: El sistema no es recomendado para fuegos en brasas y asadores tipo rustidora.